Новости  

Cектантка-вымогательница из Якутска похитила «суррогатных» двойняшек

Жёлтая пресса с упоением обсуждает очередной суррогатный скандал.

38-летняя Преслава Воронова, ставшая суррогатной матерью для супружеской пары из Петербурга, по подтверждении беременности решила изменить условия ранее подписанного договора. «Суррогатное материнство стоит гораздо дороже!» - заявила аферистка и потребовала у супругов еще полмиллиона рублей, шантажируя их тем, что оставит двойняшек себе.

«Согласие» суррогатной матери – орудие шантажа, считает юрист.
Прокомментировать эту новость мы попросили Максима Кияева, не понаслышке знающему ситуацию юриста компании «Росюрконсалтинг», в которую жертвы аферистки обратились за помощью.

В России суррогатное материнство является не прихотью, не капризом пресыщенных богачей, а одним из методов ВРТ, применяемом только при тяжелых формах бесплодия, при наличии установленных медицинских показаний, - отметил г-н Кияев.

Главным особенностью правового регулирования суррогатного материнства в России и в тоже время главной его проблемой является необходимость получения от суррогатной матери «согласия» на запись генетических родителей в книгу записей рождений. Представляется, что это согласие должно даваться до начала реализации медицинской составляющей программы суррогатного материнства, одновременно с подписанием всех установленных информированных согласий родителями-заказчиками суррогатной программы, а не после рождения малыша.

Как показывает сложившиеся практика по подобным спорам, согласие - в нынешнем его виде - является лишь инструментом для шантажа со стороны недобросовестных суррогатных матерей.

Суррогатная мать судя по всему находится под влиянием недобросовестных посредников, которые исключили возможность прямого и непосредственного общения родителей и суррогатной матери и, собственно, и спровоцировали данную ситуацию.

Источник Комсомольская Правда

Информационная служба surrogacy.ru



Новости