Новости  

Пугачева могла «родить» и в 70: экспертный комментарий Константина Свитнева с научной конференции в Бостоне

Вот уже которую неделю пресса не утихает по поводу рождения у Пугачевой и Галкина «суррогатных» детей. И если некоторые СМИ пытаются как можно подробнее просветить читателя на тот счет, как именно, кто и когда, то многие издания пытаются поддерживать к новости интерес за счет выдуманных и порой абсолютно абсурдных сообщений. Например, в медиа-пространстве часто встречается пассаж, что Пугачева никак не может быть биологической матерью новорожденных, поскольку, даже если она и заморозила свою яйцеклетку 11 лет назад, к нашему времени она (яйцеклетка) уже точно не может быть дееспособной. Отсюда плодятся многие слухи и кривотолки, которые не только представляют семейную жизнь звездной пары в невыгодном свете, но и бросают тень на научные достижения, вводя при этом в заблуждение миллионы людей.

Связавшись с Константином Свитневым, генеральным директором компании «Росюрконсалтинг» и директором Центра репродуктивного права и этики, который в данный момент находится на конференции Американского общества репродуктивной медицины в Бостоне, нам удалось получить комментарий относительно того, могла ли Пугачева в столь позднем возрасте действительно быть генетической матерью двойняшек. Константин отметил, что никаких сомнений в том, что Алла Пугачева в свои 64 года может иметь генетически родных ей детей (рожденных с помощью суррогатной матери, разумеется): «Несколько докладов здесь [на конференции в Бостоне] было посвящено сохранению фертильности у женщин в предклимактический период, включая, разумеется, криоконсервацию ооцитов и овариальной ткани. Взятый у женщины генетический материал может храниться на протяжении столетий и использоваться для создания эмбрионов – то есть для зачатия – спустя века. Так что можно только поздравить Аллу Борисовну с тем, что ей дали правильный совет 11 или сколько там лет тому назад».

Надеемся, что экспертное мнение, поддержанное зарубежным многолетним опытом и практикой, положит конец слухам и сплетням, формируемым малосведущими людьми. Как правильно подчеркнул Константин Свитнев, «невежество - страшная сила, особенно в сочетании с ощущением собственной правоты».

Информационная служба сайта surrogacy.ru


Новости