Предыдущая Список статей Следующая

"Профессия - рожать"

даже не взяла в руки ребенка, которого только что родила. Но ее лицо озарилось радостной улыбкой, когда на ее глазах младенца обняли любящие руки его настоящих родителей. 37-летняя замужняя роженица стала суррогатной матерью номер 1 в мире, после того как недавно произвела на свет 9-го по счету малыша по заказу бездетной пары.

Кэрол Хорлок

Суррогатное материнство вызывает массу споров по поводу этичности подобных экспериментов, и его противники утверждают, что женщины просто наживаются на беде супругов, не способных зачать ребенка. Но Кэрол утверждает, что ее гонорары невелики и денег хватает в основном только на насущные нужды, возникающие во время беременности, а сумма, остающаяся после всех необходимых расходов, возможно, покроет только поездку на каникулы. Для нее беременность - своего рода наркомания, когда кайф так велик, что хочется еще и еще.

- Ты вместе с родителями с нетерпением ждешь ребеночка, и когда все закончено, вдруг понимаешь - для той пары началась новая жизнь, а ты возвращаешься к старому, рутинному. На душе становится кисло, пока не получишь очередную дозу, - призналась Кэрол.

- Разве вам не жаль расставаться с ребенком, которого вы выносили?

- А я с самого начала настраиваюсь на то, что ребенок мне не принадлежит. Я знаю, что просто даю родителям свою яйцеклетку, а мой живот только сосуд для созревания плода. Обычно все процедуры, положенные беременным, мы проходим вместе с родителями будущего ребенка. Мы неразрывно связаны, и они в курсе, когда ребенок в первый раз шевельнулся, когда забил ножками в мой живот. Родители рядом во время родов, и по моему настоянию акушерки сразу передают его в их руки, потому что если дать его мне, я могу к нему привязаться.

- Значит, вы вообще не общаетесь с ребенком, которого выносили?

- Общаюсь, и довольно тесно, но просто как друг семьи. Через некоторое время я уже могу брать ребенка на руки без боязни к нему привязаться. Я поддерживаю отношения со всеми семьями, кроме одной, поскольку родители ребенка решили, что ему лучше не знать правду о своем рождении.

- Когда вам пришло в голову попробовать себя на поприще суррогатной матери?

- Я вышла замуж в 22 года, но мой муж оказался не готов к отцовству. Мы разошлись через три месяца после того, как родилась моя дочь Стефани. Потом я познакомилась с другим мужчиной, но и он не захотел стать отцом. Я же родила от него свою вторую дочку, Меган. Расставание с двумя партнерами не расстроило меня, но во время совместной жизни я поняла, что чувствую тягу к материнству. И в 27 лет я, мать-одиночка, воспитывающая двоих дочерей, однажды открыла журнал и прочитала статью о суррогатной матери. В конце текста приводился номер телефона агентства, приглашающего суррогатных матерей, и я сразу же туда позвонила. Тогда через агентство я связалась с бездетной парой, которая жила неподалеку от меня. У женщины наступила менопауза в 17 лет. Сейчас ей было 30 с небольшим, и они с мужем приняли решение обратиться к суррогатной матери. Супруги оказались замечательными людьми, и мы провели вместе три месяца, прежде чем подготовились к оплодотворению.

- Как проходит процедура оплодотворения?

- В моей жизни подобный опыт был первым, и я испытывала смущение. Но не подумайте, что мы втроем легли в постель! Сначала супруги, взяв пробирку, уединились в комнате. Через некоторое время они вышли с пробиркой, наполненной спермой, и тогда уже уединилась я, чтобы взять шприц и ввести сперму себе внутрь. Нам понадобилось две попытки, чтобы достигнуть успеха. Когда я сообщила, что забеременела, женщина закричала от счастья.

Кэрол Хорлок

- Сколько у вас родилось мальчиков и девочек?

- 6 девочек, из них две близняшки, и 3 мальчика. Мой последний, Дэниел, родился богатырем. Он запоздал на 10 дней, но весил 4 килограмма 200 граммов.

- Кто были родители малышей?

- У некоторых вроде бы здоровых пар по неизвестной причине не получалось зачатие. Но в основном проблемы были у женщин, которые пережили тяжелые операции и не могли родить или страдали врожденными гинекологическими отклонениями.

- Сколько времени проходит между вашими беременностями?

- Я даю себе перерыв от 4 до 6 месяцев. А планировать нового ребенка начинаю еще до того, как родится очередной малыш, которым я уже беременна.

- Но такие темпы наверняка вредны для здоровья...

- Меня замучил варикоз, и фигура моя оставляет желать лучшего. Но отказываться от материнства я пока не собираюсь. Правда, последняя беременность проходила тяжелее, чем предыдущие. Наверное, сказывается возраст, и после 40 лет придется завязывать. Тогда я и сделаю себе операцию по удалению варикозных вен.

- Вы сейчас замужем?

- Я уже давно живу с Полом. Он механик, ему 48 лет. Пол заботится обо мне и моих дочерях. Недавно он купил для нас фермерский дом с большим участком земли во Франции, неподалеку от Бордо.

- Как Пол относится к вашему занятию?

- Ничего не имеет против и даже говорит, что ему нравится мой вечно беременный живот, даже если в нем зреет чужой ребенок. Единственный человек, которому не по вкусу суррогатное материнство, - мой отец. Мы с ним даже были в ссоре в течение 5 лет и только недавно помирились. Отец жалуется, что его "внуков" отдают посторонним людям.


Источник: Мегаполис экспресс

Предыдущая Список статей Следующая