Предыдущая Список статей Следующая

"Суррогатная мать родила тройню"

В Екатеринбурге случился редчайший жизненный казус. Суррогатная мать, которая решилась выносить ребенка, родила сразу троих детей! Но мало того, биологическая мать детей приходится ей родной сестрой...

...Татьяна с детства опекала свою младшую сестренку Маринку. Уроки за нее делала, с одноклассниками-пацанами разбиралась, если обижали. А когда обе выросли, она родила Маринке детей!

Обе сестры удачно вышли замуж, получили образование, стали благополучными дамами. Но у Татьяны уже сыну и дочке десять и двенадцать лет, а у младшей сестры ничего не получалось. К каким докторам только не ездила, в каких клиниках не лечилась - все бесполезно.

- Племянники, конечно, дороги, но так хочется собственного малыша, - говорила Марина врачам. - Чтобы мамой звал. Дважды Марина делала экстракорпоральное оплодотворение - и все напрасно. Выносить ребеночка не удавалось.

И 35-летняя Татьяна решила, что сама родит для Маринки малыша.

- Они даже договор составили, где говорится, что сестра потом не будет претендовать на ребенка, рожденного от другой сестры. Генетически он все равно родной Марине, а не Тане, - рассказали нам в Институте охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге.

- Беременность после экстракорпорального оплодотворения начинается в 33 процентах случаев, - объясняет врач Центра семейной медицины в Екатеринбурге Тарас ЯНЧУК. - Поэтому обычно мы подсаживаем в матку женщине не один эмбрион, а несколько. В основном начинает развиваться и затем рождается только один малыш. Но случаются и двойни, еще реже - тройни. Последнее и произошло.

Родились две девочки и один мальчик. Все - крошечные, по полтора килограмма.

Вся семья светится от счастья. Особенно Марина. Она в один день стала матерью троих детей. Одну из дочек, конечно, назовет в честь сестры.

Но, как рассказали нам нянечки в Институте охраны материнства и младенчества, Татьяна после родов вся в раздумьях - не поделить ли им с сестрой малышей по справедливости? Ведь их целых три, а она заказывала одного!


Источник: Комсомольская правда

Предыдущая Список статей Следующая