Предыдущая Список статей Следующая

"Как суррогатные матери делают несчастными бездетные семьи"

В Бельгии разгорается скандал вокруг суррогатной матери, которая согласилась выносить ребенка для бездетной пары. Но на последнем месяце беременности женщина просто устроила аукцион, где главным лотом была человеческая жизнь.

История фламандской женщины - показательная, говорят юристы. Вопрос суррогатных матерей не урегулирован законодательно настолько, чтобы избежать подобных ситуации. Поэтому на человеческой жизни без проблем можно заработать.

Так произошло в случае с двумя бездетными семьями в Голландии и Бельгии, которым неизвестная женщина предложила выносить ребенка.

Первой жертвой интриги стала пара из Брюсселя. Они подписали с будущей матерью соглашение, по которому за определенную сумму получали желаемое продолжение рода.

Однако женщина в последний момент передумала и уже на последнем месяце беременности разместила в Интернете объявление - продается ребенок.

Среди тех, кто заинтересовался, была и пара геев. Правда, заподозрив неладное, они быстро отказались.

В конце концов за большие деньги женщина договорилась с голландской семьей, которая узнала о всех сделках только со временем.

Настоящим родителям суррогатная мать заявила, что это ее ребенок и прав на нее они не имеют.

По бельгийским законам, ее действия вполне легальны. И ребенок, который родился от искусственного оплодотворения, вполне возможно так и не увидит своих родителей.

Жертва аферы: "Мой муж в отчаянии. Я надеюсь, мы найдем решение. Есть надежда на то, что судья разрешит провести тест ДНК мужа. Тогда у нас еще есть шансы. Но она такая воровка, говорит, что якобы это ее ребенок".

Суррогатная мать: "Продала ли я Донну? Нет, конечно нет. Ребенка нельзя просто так продать. Кто знал, что так выйдет? Сейчас они говорят, что это их ребенок, но они знали насколько сложная ситуация с суррогатным материнством".

Судьбу маленькой Донны решит суд. Но уже сейчас в местной газете появилось новое объявление с предложением от суррогатной матери родить ребенка для бездетной пары. Свидетели скандала говорят - это та самая женщина.

А в Украине законодательство торговлю детьми пока запрещает. Поэтому активизируется соответствующая работа по противодействию этим преступлениям, сообщила координатор программ по защите прав детей Татьяна Дорошок.

В частности, с января работает общий проект МВД и Министерства молодежи и спорта, рассчитанный на два года.

Он должен развить систему помощи детям, пострадавшим от торговли людьми и сексуального насилия.


Источник: Телекомпания НТН

Предыдущая Список статей Следующая